バラエティ芋の子汁 レシピ・作り方

バラエティ芋の子汁
  • 約30分
  • 500円前後
i15
i15
3種類の芋が同時に味わえる欲張りないもの子汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サトイモはレンジで数分加熱してから皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 野菜、鶏肉を一口大に切る。
  3. 3 顆粒だしを溶いた水で、野菜鶏肉を野菜が柔らかくなるまで煮る。(灰汁があればとり除いて)
  4. 4 味噌を入れて一煮立ちさせる。お好みで七味をかける。

きっかけ

サトイモだけではなく、じゃがいもやさつまいもも一緒に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜なんでもOKです。豆腐やこんにゃく、きのこなど入れても美味しいと思います。調味料の量は好みや種類により調節してください。

  • レシピID:1040003977
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
芋の子汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る