バラエティ芋の子汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サトイモはレンジで数分加熱してから皮を剥き、一口大に切る。
- 2 野菜、鶏肉を一口大に切る。
- 3 顆粒だしを溶いた水で、野菜鶏肉を野菜が柔らかくなるまで煮る。(灰汁があればとり除いて)
- 4 味噌を入れて一煮立ちさせる。お好みで七味をかける。
きっかけ
サトイモだけではなく、じゃがいもやさつまいもも一緒に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
おうちにある野菜なんでもOKです。豆腐やこんにゃく、きのこなど入れても美味しいと思います。調味料の量は好みや種類により調節してください。
- レシピID:1040003977
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 芋の子汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません