アプリで広告非表示を体験しよう

和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクラ00
材料費カット!なおかつヘルシー

材料(2人分)

ひき肉
300g
豆腐
1丁
シメジ
1/2
しいたけ
2つ
タマネギ
小1
豆乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ・しいたけ・タマネギをみじん切りにし強火で5分ほど炒める
  2. 2
    豆腐・ひき肉・豆乳をボールに入れてよくこねる

    1をボールにいれて混ぜあわせる
  3. 3
    ハンバーグの形をつくりよく空気を抜く(パンパンする)
  4. 4
    300度オーブンに13分ほど入れて焼く
  5. 5
    しょうゆ大さじ4・水1/2カップ・片栗粉大さじ3をよくかき混ぜ和風だれをつくる
  6. 6
    焼きあがったハンバーグに5をかけて完成♪

おいしくなるコツ

空気はしっかり抜きましょう!!

きっかけ

ヘルシーに!!

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする