作り方
-
- 1
- しめじ・しいたけ・タマネギをみじん切りにし強火で5分ほど炒める
-
- 2
- 豆腐・ひき肉・豆乳をボールに入れてよくこねる
1をボールにいれて混ぜあわせる
-
- 3
- ハンバーグの形をつくりよく空気を抜く(パンパンする)
-
- 4
- 300度オーブンに13分ほど入れて焼く
-
- 5
- しょうゆ大さじ4・水1/2カップ・片栗粉大さじ3をよくかき混ぜ和風だれをつくる
-
- 6
- 焼きあがったハンバーグに5をかけて完成♪
おいしくなるコツ
空気はしっかり抜きましょう!!
きっかけ
ヘルシーに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません