スチーマーで旬のりんごと梨のミックスジャム レシピ・作り方

スチーマーで旬のりんごと梨のミックスジャム
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
パンやヨーグルトにどうぞ!

材料(適当人分)

  • りんご(紅玉) 1個
  • 1/2個
  • *砂糖 60~80g
  • *ポッカレモン(レモン汁) 大匙1弱

作り方

  1. 1 りんご・梨の皮をむき
    すりおろして
    スチーマーに入れ*を加え
    蓋をしてレンジ600wで5~6分加熱。
    底から混ぜ合わせる。
  2. 2 1を蓋をはずし
    5分程加熱。
    底から混ぜ合わせる。
    固めがにするときは2分追加
    冷めたら保存ビンに入れ替え冷蔵庫に。

きっかけ

ぼけ始めたりんごと梨をジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

梨は水分が多いので加熱時間がかかります、かたさ調整してくださいね。

  • レシピID:1040003955
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
ミックスジャム りんご 簡単
料理名
ミックスジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る