スチーマーで旬のりんごと梨のミックスジャム レシピ・作り方
材料(適当人分)
作り方
-
1
りんご・梨の皮をむき
すりおろして
スチーマーに入れ*を加え
蓋をしてレンジ600wで5~6分加熱。
底から混ぜ合わせる。 -
2
1を蓋をはずし
5分程加熱。
底から混ぜ合わせる。
固めがにするときは2分追加
冷めたら保存ビンに入れ替え冷蔵庫に。
きっかけ
ぼけ始めたりんごと梨をジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
梨は水分が多いので加熱時間がかかります、かたさ調整してくださいね。
- レシピID:1040003955
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- ミックスジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません