作り方
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- 1
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- <材料を切り揃える>
切り方は、画像&材料表:参照。
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- 2
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- 鍋に、ごま油を敷き、☆を焦げないように炒める。
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- 3
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- 「2」に水と*を加え、約10~15分、煮てゆく。
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- 4
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- 「3」の野菜に火が通ったら、◎を、ドォ~ン!と、投入。強火で約5分煮る。
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- 5
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- 「4」が約5分経ったら、豚肉を加え、アクを取りながら煮て、全体を混ぜる。
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- 6
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- 「5」の豚肉に火が通ったら、一旦、火を止め、味加減を見ながら、穴の開いたオタマで、味噌を溶いてゆく。
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- 7
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- 「6」で、味が整ったら、器に盛り付け、ねぎを少々、乗せ・・
【出来上がり~(・∀・)♪】
お好みで「一味・七味・ラー油」など、パラっと、タラ~っとかけて、召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
・「2」で炒める理由は、里芋などの「煮崩れ防止」です。焦げないように炒めてね。
・「5」では、アクは、こまめに取りましょう。
・豚肉の種類は、お好みで。
・味噌の種類は、お好みで(白味噌、赤だし、麦味噌など)味加減を見つつ加えてね。
きっかけ
里芋の在庫が多く、思いついたのは「豚汁!」
た~くさん野菜の入ったヘルシーな豚汁です。肉を捜すのが困難かも(笑)。里芋の在庫が多く、思いついたのは「豚汁!」って事で、作りました。