キュ~トでプチな♪チーズオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は、画像&材料表:参照。 - 2 それぞれの食パンの上に、赤ピーマンを置き、その中にピザ用チーズを入れ、ベーコンを更に1/2に切った物を乗せ、トースターで約3~5分トーストする。
-
3
「2」が焼きあがったら、それぞれの食パンの、とけたチーズの上に、きゅうりを立てるようにして乗せ、お好みの付けあわせなどをあしらったら・・
【出来上がり~(^_^)♪】
きっかけ
ひとくちサイズのオープンサンドイッチ。たくさん食べられない時や、ワインのお供に♪
おいしくなるコツ
・ベーコンを乗せる前に、ガーリックパウダーを掛けると、なおワインのお供に合います。 ・チーズの下に「ツナ」を入れても、美味しいですヨ♪ ・赤ピーマンを、ハート型などにすると、見た目が、一層、可愛くなりますヨ♪
- レシピID:1040003933
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オープンサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2011/11/03 20:308枚切りパンを使用したので、サクサクのカナッペみたいになりました!軽くおつまみに良いですね♪赤と青が逆ですが、、、美味しかったです!ごちそうさまでしたV
沢山、食べられない時や、ワインのお供に♪