キュ~トでプチな♪チーズオープンサンド♪ レシピ・作り方

キュ~トでプチな♪チーズオープンサンド♪
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ひとくちサイズの可愛いオープンサンド。
沢山、食べられない時や、ワインのお供に♪

材料(1人分)

  • 食パン6枚切(耳は切り、1/4に切る) 1枚
  • 赤ピ-マンの輪切り(又はパプリカ) 約10g
  • ピザ用チーズ 約8g
  • ベーコン 約5g
  • きゅうり 少々
  • <付け合せ>この場合↓
  • かいわれ、セロリ、プチトマト 少々

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は、画像&材料表:参照。
  2. 2 それぞれの食パンの上に、赤ピーマンを置き、その中にピザ用チーズを入れ、ベーコンを更に1/2に切った物を乗せ、トースターで約3~5分トーストする。
  3. 3 「2」が焼きあがったら、それぞれの食パンの、とけたチーズの上に、きゅうりを立てるようにして乗せ、お好みの付けあわせなどをあしらったら・・
    【出来上がり~(^_^)♪】

きっかけ

ひとくちサイズのオープンサンドイッチ。たくさん食べられない時や、ワインのお供に♪

おいしくなるコツ

・ベーコンを乗せる前に、ガーリックパウダーを掛けると、なおワインのお供に合います。 ・チーズの下に「ツナ」を入れても、美味しいですヨ♪ ・赤ピーマンを、ハート型などにすると、見た目が、一層、可愛くなりますヨ♪

  • レシピID:1040003933
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単、かんたん、パン、食パン、トースト サンドイッチ、オープンサンドイッチ ピーマン、パプリカ、ベーコン、チーズ ピザ用チーズ、きゅうり、イク9110
料理名
オープンサンドイッチ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2011/11/03 20:30
    キュ~トでプチな♪チーズオープンサンド♪
    8枚切りパンを使用したので、サクサクのカナッペみたいになりました!軽くおつまみに良いですね♪赤と青が逆ですが、、、美味しかったです!ごちそうさまでしたV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る