アスパラとシーフードのバタぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
バターぽん酢炒めにハマっています。冷凍シーフードミックスで簡単に♪バターのまろやかさと、ぽん酢、そしてレモンを絞ると、更に爽やかな味になります。
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

アスパラ(2cm位に斜め切)
3本(約90g)
冷凍シーフードミックス
約100g
しいたけ(1cm位に切る)
1個(約15g)
バター
10g
◎うまみ調味料
少々
◎あらびきコショウ
少々
◎日本酒
小さじ1
ぽん酢
小さじ1
<付け合せ・・この場合・・>
プチトマト
5個
レモンスライス
1枚(1/2+1/2)

作り方

  1. 1
    <材料を切り揃える>
    切り方は、画像・材料表:参照
  2. 2
    熱したフライパンに、バターを溶かし、凍ったままのシーフードミックスを炒める。
  3. 3
    シーフードミックスに火が通ったら、椎茸を投入~!
  4. 4
    椎茸がシンナリしたら、アスパラを投入~し、◎を加える。
  5. 5
    ササッ!と手際よく炒め、最後に、ぽん酢を加える。
  6. 6
    器に盛り付け、お好みの付け合せ野菜などをあしらい・・
    【出来上がり~(´▽`)♪】

おいしくなるコツ

・「5」では、アスパラのシャキシャキ感を残すよう、ササッ!と炒めてネ♪ ・酸っぱいのが、お好みな方は、是非「レモン」を絞って召し上がってみて下さいネ。

きっかけ

バタぽん炒めに、レモンを絞って!にハマっています。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単、かんたん、イク9110、時短、節約 アスパラ、シーフード、いか、イカ、えび エビ、貝柱、貝、アサリ、あさり、しいたけ 椎茸、バター、ぽん酢、ポン酢、炒め物
料理名
アスパラとシーフードの炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/02 20:55
美味しく頂きました~!ご馳走様でした(^^)/
ラムクッキング
2019/08/29 19:40
簡単で美味しかったです。
★まゆこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする