アスパラとシーフードのバタぽん炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- アスパラ(2cm位に斜め切) 3本(約90g)
- 冷凍シーフードミックス 約100g
- しいたけ(1cm位に切る) 1個(約15g)
- バター 10g
- ◎うまみ調味料 少々
- ◎あらびきコショウ 少々
- ◎日本酒 小さじ1
- ぽん酢 小さじ1
- <付け合せ・・この場合・・>
- プチトマト 5個
- レモンスライス 1枚(1/2+1/2)
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は、画像・材料表:参照 - 2 熱したフライパンに、バターを溶かし、凍ったままのシーフードミックスを炒める。
- 3 シーフードミックスに火が通ったら、椎茸を投入~!
- 4 椎茸がシンナリしたら、アスパラを投入~し、◎を加える。
- 5 ササッ!と手際よく炒め、最後に、ぽん酢を加える。
-
6
器に盛り付け、お好みの付け合せ野菜などをあしらい・・
【出来上がり~(´▽`)♪】
きっかけ
バタぽん炒めに、レモンを絞って!にハマっています。
おいしくなるコツ
・「5」では、アスパラのシャキシャキ感を残すよう、ササッ!と炒めてネ♪ ・酸っぱいのが、お好みな方は、是非「レモン」を絞って召し上がってみて下さいネ。
- レシピID:1040003841
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとシーフードの炒め物
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