アスパラとシーフードのバタぽん炒め レシピ・作り方

アスパラとシーフードのバタぽん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
バターぽん酢炒めにハマっています。冷凍シーフードミックスで簡単に♪バターのまろやかさと、ぽん酢、そしてレモンを絞ると、更に爽やかな味になります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は、画像・材料表:参照
  2. 2 熱したフライパンに、バターを溶かし、凍ったままのシーフードミックスを炒める。
  3. 3 シーフードミックスに火が通ったら、椎茸を投入~!
  4. 4 椎茸がシンナリしたら、アスパラを投入~し、◎を加える。
  5. 5 ササッ!と手際よく炒め、最後に、ぽん酢を加える。
  6. 6 器に盛り付け、お好みの付け合せ野菜などをあしらい・・
    【出来上がり~(´▽`)♪】

きっかけ

バタぽん炒めに、レモンを絞って!にハマっています。

おいしくなるコツ

・「5」では、アスパラのシャキシャキ感を残すよう、ササッ!と炒めてネ♪ ・酸っぱいのが、お好みな方は、是非「レモン」を絞って召し上がってみて下さいネ。

  • レシピID:1040003841
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単、かんたん、イク9110、時短、節約 アスパラ、シーフード、いか、イカ、えび エビ、貝柱、貝、アサリ、あさり、しいたけ 椎茸、バター、ぽん酢、ポン酢、炒め物
料理名
アスパラとシーフードの炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ラムクッキング
    ラムクッキング
    2021/05/02 20:55
    アスパラとシーフードのバタぽん炒め
    美味しく頂きました~!ご馳走様でした(^^)/
  • ★まゆこ
    ★まゆこ
    2019/08/29 19:40
    アスパラとシーフードのバタぽん炒め
    簡単で美味しかったです。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/10/28 00:26
    アスパラとシーフードのバタぽん炒め
    バターポン酢大好き!おいしいです!ありがとうございました♪
  • なお9605
    なお9605
    2014/09/22 07:41
    アスパラとシーフードのバタぽん炒め
    バタポン最強です。
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る