アプリで広告非表示を体験しよう

市販の麺で我家風~坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
寒い日には暖まりますよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

坦々麺
2個
煮豚
6切れ
2個
ねぎ
5~6cm
すりごま
大匙2
豆板醤
小匙1
鶏ガラスープ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にし、半分に切る。
    煮豚ID:1690002120
    3ミリ厚さに切る。

    ナベについてるスープと
    鶏ガラスープ・すりごま・豆板醤を加えひと煮立ちせる。
  2. 2
    別ナベで麺を好みの硬さに
    茹で、スープをはった丼に
    麺を入れて、トッピングし
    ねぎをのせる。

きっかけ

作りおきの煮豚とメンマを利用して作りました。市販の汁がたりないので+一工夫~

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 14:57
煮豚(焼豚)は新鮮でした。美味しかったです。ご馳走様^_^
jaran0705
jaran0705さん 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする