ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーマンは半分に切り、種を除いておく。ジャガイモは皮をむき、柔らかく茹でる。
- 2 茹でたジャガイモにバターorマーガリン、コショウを混ぜ熱いうちにマッシャーでつぶす。
- 3 20cc程の熱湯に、シチューのルーを入れよく混ぜる。
- 4 2と3を混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。あまり多くならないように、9分目程度で詰める。
- 5 溶けるチーズのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのポテト詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/02/23 17:58焼きたてのアツアツ美味しかったです~☆じゃがいもとチーズの相性もバッチリ!!ピーマンカップが可愛いい~ごちそうさまでした^^*