☆昆布出しが決め手♪イタリアンポークソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ソテー、ステーキ用肉
- 2枚
- ○ 塩
- 適宜
- ○ 胡椒
- 適宜
- ○ 粗引き黒胡椒
- 適宜
- ○ おろしニンニク(チューブ可)
- 小匙3分の1位
- ○ 粉末昆布出し
- 小匙3分の1弱
- ○ タイム
- 少々
- ○ バジル
- 少々
- ○ パセリみじん切り
- 小匙2分の1
- ○ オリーブオイル
- 小匙2
- ○ 白ワイン又は日本酒
- 小匙1
- ジャガイモ
- 中1個
- マッシュルーム
- 8個
- 冷凍インゲン
- 6本
- トッピング用フレッシュバジル
- 10枚位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 豚肉は、肉叩き等で叩いて柔らかくしたら、適当な大きさに切り、○印の調味料全てを加えて揉み混ぜます。
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- 2
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- ジャガイモは皮を剥いて、固めに茹でるかレンジにかけて冷ましておきます。マッシュルームは二つ切り、インゲンも二つ切りにします。
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- 3
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- 豚肉と一緒にして軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間以上入れておきます。
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- 4
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- フレッシュバジルをカラッと素揚げして、油を切っておきます。
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- 5
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- フライパンを熱し、油を引かずに豚肉と野菜をソテーします。
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- 6
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- 皿に盛り、揚げたバジルをトッピングして出します。
おいしくなるコツ
ドライハーブは、ローズマリー等お好みの種類のものを少量ずつ組み合わせていただいて結構です。
きっかけ
旨味のあるポークソテーが食べたくてつくりました。
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