前日から仕込んで美味しい♪海鮮チヂミ❤ レシピ・作り方

前日から仕込んで美味しい♪海鮮チヂミ❤
berry-pink
berry-pink
前日から作っておくことで馴染んで美味しくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、片栗粉、卵、水、ウェイパーを溶いたお湯を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1.に適当な大きさに切った野菜と海鮮を加えて混ぜる。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫へ。
  4. 4 次の日、フライパンを熱してごま油を加え、種をよく混ぜてから、お玉2杯分くらい加えて焼き色がつくまで焼く。
    完成♪

きっかけ

余った種を一日置いたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

焼く前は種をよく混ぜて下さいね♪

  • レシピID:1040003553
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
海鮮チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る