たっぷりキャベツと挽肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 180g
- ★豚挽肉
- 180g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★カレー粉
- 小匙1
- ★塩
- 小匙1/2
- パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは長さ5~6cmの
せん切り。
★の材料とキャベツをあわせ
よく練り合わせる。
-
- 2
-
- ①を15cm円形にのばすし、
フライパンにサラダ油大匙1を
熱し、半量のパン粉を敷いた
上に具をのせ、残りのパン粉をのせ、中火で4~5分
蓋をして蒸焼きにする。
-
- 3
-
- ②を皿にすべるように移し
残りのサラダ油をフライパンに入れ、皿をひっくり返すように入れて、②同様に焼き、
皿に盛り、好みのソースをかける。
おいしくなるコツ
よく練り合わす、キャベツの固さで焼き時間調整してね。
きっかけ
お好み焼きからヒントで作りました。
カレー粉の香ばしさが良いです~