赤魚を酒粕に漬け込んで風味のよい焼き魚 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
いつもは煮魚にしますが、
酒粕に漬け込んで、焼いてみました。
風味が食欲をそそります~
鮭も美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

赤魚
2切れ
★酒粕
80g
★みりん・水
各50cc
★塩
小匙1
付け合せ
青紫蘇
4枚
大根
5cm位
ミョウガの甘酢漬け
4個

作り方

  1. 1
    赤魚の鱗を取り
    ★の調味料を練り合わせて
    2~3時間漬け込む。
    余分な粕を取り除き×印の
    切り込みをいれて、魚を焼く。
  2. 2
    器に魚をもり
    大根おろしと
    ミョウガの甘酢漬け
    (ID:1770005969)を
    添える。

きっかけ

漬物に使用した残りの酒粕利用

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
料理名
赤魚の焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2019/02/10 18:29
おいしかったです。ありがとうございました。
ピヨ's kitchen
2017/06/25 07:31
とても美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111
まあみ1111さん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございました♡ 又宜しくです♪

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