おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
赤魚を酒粕に漬け込んで風味のよい焼き魚 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
いつもは煮魚にしますが、
酒粕に漬け込んで、焼いてみました。
風味が食欲をそそります~
鮭も美味しいです。
みんながつくった数
8
件
材料(2人分)
赤魚
2切れ
★酒粕
80g
★みりん・水
各50cc
★塩
小匙1
付け合せ
青紫蘇
4枚
大根
5cm位
ミョウガの甘酢漬け
4個
作り方
1
赤魚の鱗を取り
★の調味料を練り合わせて
2~3時間漬け込む。
余分な粕を取り除き×印の
切り込みをいれて、魚を焼く。
2
器に魚をもり
大根おろしと
ミョウガの甘酢漬け
(ID:1770005969)を
添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
漬物に使用した残りの酒粕利用
公開日:2011/09/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
焼き魚
料理名
赤魚の焼き魚
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
7
件)
2019/02/10 18:29
おいしかったです。ありがとうございました。
ピヨ's kitchen
2017/06/25 07:31
とても美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111
まあみ1111さん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございました♡ 又宜しくです♪
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
白身魚のムニエル
5
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
9
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
10
位
チカの天ぷら
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼き魚
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
酒粕に漬け込んで、焼いてみました。
風味が食欲をそそります~
鮭も美味しいです。