おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
赤魚を酒粕に漬け込んで風味のよい焼き魚 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
いつもは煮魚にしますが、
酒粕に漬け込んで、焼いてみました。
風味が食欲をそそります~
鮭も美味しいです。
みんながつくった数
8
件
材料(2人分)
赤魚
2切れ
★酒粕
80g
★みりん・水
各50cc
★塩
小匙1
付け合せ
青紫蘇
4枚
大根
5cm位
ミョウガの甘酢漬け
4個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
赤魚の鱗を取り
★の調味料を練り合わせて
2~3時間漬け込む。
余分な粕を取り除き×印の
切り込みをいれて、魚を焼く。
2
器に魚をもり
大根おろしと
ミョウガの甘酢漬け
(ID:1770005969)を
添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
漬物に使用した残りの酒粕利用
公開日:2011/09/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
焼き魚
料理名
赤魚の焼き魚
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
7
件)
2019/02/10 18:29
おいしかったです。ありがとうございました。
ピヨ's kitchen
2017/06/25 07:31
とても美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111
まあみ1111さん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございました♡ 又宜しくです♪
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
2
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け
5
位
白身魚のムニエル
6
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
7
位
ジューシー★はまちの竜田揚げ
8
位
ハマチのお刺身☆~美味しくなるひと手間~
9
位
カワハギの唐揚げ
10
位
ぷりっと美味しい、ヤガラの塩焼き
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼き魚
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
下処理が苦手な方にもおすすめ!「カジキマグロ」が主役の献立
子どもにもおすすめ!「カジキマグロ」が主役の献立
人気料理がたくさん!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
酒粕に漬け込んで、焼いてみました。
風味が食欲をそそります~
鮭も美味しいです。