あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

あんかけ焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
野菜たっぷり☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉、人参、玉葱、もやし、しめじを塩コショウで炒める。
  2. 2 ①をよく炒めたら、水を200cc加えて、中華スープの素、酒、醤油を加えて味を見る。
  3. 3 味が整ったら水で溶いた片栗粉を流し入れてとろみをつけた後で、豆苗を加える。
  4. 4 別のフライパンにごま油を入れ、麺をお好みの硬さに炒める。
  5. 5 皿に盛ったら③を入れて出来上がり!

きっかけ

今日の夜ごはんw

  • レシピID:1040003433
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 中華 美味しい
料理名
あんかけ焼きそば☆
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/11/28 15:16
    あんかけ焼きそば☆
    キャベツと白菜も少し入れちゃいました^^;
    胡麻油で炒めた香ばしい麺が、食べた時にふわ~んと香って
    とっても美味しかったです♪ご馳走様でした^^*
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/06 05:42
    あんかけ焼きそば☆
    もやしがなくて、アスパラ入れてみました★
    とても美味しくて、大好評でした!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る