あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンで豚肉、人参、玉葱、もやし、しめじを塩コショウで炒める。
- 2 ①をよく炒めたら、水を200cc加えて、中華スープの素、酒、醤油を加えて味を見る。
- 3 味が整ったら水で溶いた片栗粉を流し入れてとろみをつけた後で、豆苗を加える。
- 4 別のフライパンにごま油を入れ、麺をお好みの硬さに炒める。
- 5 皿に盛ったら③を入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2011/11/28 15:16キャベツと白菜も少し入れちゃいました^^;
胡麻油で炒めた香ばしい麺が、食べた時にふわ~んと香って
とっても美味しかったです♪ご馳走様でした^^* -
evergreen72011/09/06 05:42もやしがなくて、アスパラ入れてみました★
とても美味しくて、大好評でした!
ごちそうさまでした(^^)