レンジで簡単もやし料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を広げ、塩・胡椒し
1枚につき小匙半分の味噌を
手前にのばす。 -
2
①の上にもやし1/6をのせて
巻いていく。 -
3
耐熱皿に巻き終わりを下にし
ラップを軽くかけ、
レンジ600wで4~5分加熱し
2分ほどそのまま蒸らし
ねぎの小口切りをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの肉巻き蒸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/08/09 17:41アルプスの乙女さん豚肉レシピで発見♪(豚肉ばかりね(*^□^)ニャハ)もやしを巻くアイデアナイス♪美味しくて驚き~(*´꒳`*)