レンジで簡単もやし料理 レシピ・作り方

レンジで簡単もやし料理
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジ使用だけで簡単でヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、塩・胡椒し
    1枚につき小匙半分の味噌を
    手前にのばす。
  2. 2 ①の上にもやし1/6をのせて
    巻いていく。
  3. 3 耐熱皿に巻き終わりを下にし
    ラップを軽くかけ、
    レンジ600wで4~5分加熱し
    2分ほどそのまま蒸らし
    ねぎの小口切りをのせる。

きっかけ

残ったもやしを使いたかったし、ヘルシーで経済的。

  • レシピID:1040003406
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豚肉 簡単 ヘルシー
料理名
もやしの肉巻き蒸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/08/09 17:41
    レンジで簡単もやし料理
    アルプスの乙女さん豚肉レシピで発見♪(豚肉ばかりね(*^□^)ニャハ)もやしを巻くアイデアナイス♪美味しくて驚き~(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る