新鮮なすと胡瓜の塩もみサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なす(新鮮なもの、小) 1個
- 胡瓜 1本
- しその葉 1枚
- 塩 適量
- 酢 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 なすと胡瓜を半月切りにし、それぞれに塩をふりかけもんで、数分放置する。
- 2 なす、胡瓜がしんなりしたら、水で余分な塩分を洗い流し、良く絞る。
- 3 ②に千きりしたしその葉と酢と胡麻をあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと胡瓜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません