簡単おつまみ☆もやしとにらのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっつるこ
ササッと作って冷蔵庫でよく冷やして。
ビールのお供にも箸休めにも♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/3把
ごま油
大さじ1~
キムチの素
大さじ2~
鷹の爪
1/2本
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。
    もやしの入った鍋に、食べやすい長さに切ったニラも投入。
    ニラが少ししんなりしたらザルにあける。
  2. 2
    ボールにごま油・キムチの素・細い輪切りにした鷹の爪を入れ混ぜる。
    水気を切ったもやしとニラを熱いうちに入れ、和える。
  3. 3
    味を見て塩気が足りなければ足す。
    冷蔵庫でよく冷やして味をなじませる。

おいしくなるコツ

生たまごの黄身だけ落として和えながら食べると、さらに美味しいです♪

きっかけ

野菜室に残りがちなもやしを使い切りたくて。 少ない材料で簡単にできるおつまみです。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ニラ 簡単 ナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

なっつるこ おいしい物とお酒が大好きなだんなさんと私。 毎日夕飯は居酒屋状態です(笑) 楽天ブログにも日々のごはんの事などアップしてます。ぜひご覧下さい♪ http://plaza.rakuten.co.jp/pittsamasama1105/ よろしくおねがいします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする