材料(2人分)
- ゆば
- 20g
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 2本
- だし醤油
- 大6
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 小2
- みりん
- 小2
作り方
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- 1
- 玉ねぎ1/2個を薄切りにし、えのきは1/2袋を3等分に切り、ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに水入れ、玉ねぎを入れる。沸騰したらだし醤油と砂糖とみりんを見れ、えのきを入れ、えのきが煮えたら、湯葉とネギを入れて火と止める。
-
- 3
- ご飯をよそって、2を上からかけて出来上がりです。
きっかけ
暑い時のランチはとにかく時間短縮で作りたいと思い、お肉を使わず短時間でできるどんぶりです。そしてお肉使ってないからヘルシーです。