梅しそおろし レシピ・作り方

梅しそおろし
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
肉料理、焼き魚など。簡単で幅広く、和洋中、何でもアッサリと相性がいいです。

材料(小分け:2人分)

  • 大根 約130g
  • 梅干 中2個(約20g)
  • 大葉(しそ) 3枚
  • 調理例の参考レシピ↓クリック↓
  • 【手羽中のカリカリ焼き】

作り方

  1. 1 大根は、おろす。梅干は、種を抜き叩いてペースト状にする。大葉は、細かくみじん切りにし叩く。
  2. 2 大根おろしに、梅ペーストと大葉みじん切りを加える。
  3. 3 「2」を混ぜ合わせて・・
    【出来上がり~(^v^)】
  4. 4 <追記>この日は、2人分に、小分けにし、豚肉料理で、活躍!

きっかけ

肉料理、焼き魚など。簡単で幅広く、和洋中、何でもアッサリと食べられます。

おいしくなるコツ

・大葉は、包丁で、細かく叩いて叩いて、みじん切りにすればするほど、香りが良くなります。 ・味が薄いと思われた方は「醤油」「ぽん酢」などで調節してネ。 ・梅干の種類は「はちみつ梅干」では甘すぎるので「しそ梅干」を材料にして下さいネ。

  • レシピID:1040003204
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単、かんたん、大根おろし、イク9110 大根、梅、梅肉、梅干し、梅干、大葉、しそ 和食、中華、洋食
料理名
梅しそおろしのタレ
イク9110
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/02/14 21:07
    梅しそおろし
    さっぱり美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま☆

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