梅しそおろし レシピ・作り方
材料(小分け:2人分)
作り方
- 1 大根は、おろす。梅干は、種を抜き叩いてペースト状にする。大葉は、細かくみじん切りにし叩く。
- 2 大根おろしに、梅ペーストと大葉みじん切りを加える。
-
3
「2」を混ぜ合わせて・・
【出来上がり~(^v^)】 - 4 <追記>この日は、2人分に、小分けにし、豚肉料理で、活躍!
きっかけ
肉料理、焼き魚など。簡単で幅広く、和洋中、何でもアッサリと食べられます。
おいしくなるコツ
・大葉は、包丁で、細かく叩いて叩いて、みじん切りにすればするほど、香りが良くなります。 ・味が薄いと思われた方は「醤油」「ぽん酢」などで調節してネ。 ・梅干の種類は「はちみつ梅干」では甘すぎるので「しそ梅干」を材料にして下さいネ。
- レシピID:1040003204
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 梅しそおろしのタレ
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たんさん娘2016/02/14 21:07さっぱり美味しくいただきました^ ^
ごちそうさま☆