★林檎ポン酢で食べる♪豚サイコロステーキ★ レシピ・作り方
![★林檎ポン酢で食べる♪豚サイコロステーキ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5fc9173cba5e4e578d77d89a8f22e1bf17e5620.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋のところに包丁を入れ、切りをします。更に肉叩き等で叩きます。
-
2
○印の調味料を揉み込み、冷蔵庫に15分程入れておき下味をつけます。ハーブ系は、ほんの少々加えます。
-
3
大根、リンゴをすりおろします。
-
4
大根おろし、リンゴおろしに△印の調味料を加えて混ぜ合わせ、器に入れます。
-
5
フライパンを熱して油を引かず、豚肉を焼きます。中心までしっかり火を通します。
-
6
お好みの付け合せ(例~にんじん、スナップえんどう、なす等)と一緒に皿にもり、タレを添えて出します。温めたステーキ皿に盛ってみました。
きっかけ
豚肉とリンゴは合うので、タレにプラスしてみました。
おいしくなるコツ
タレの味が更に濃いのがお好みなら、しょうゆを追加してみて下さい。今回は、柚子ポンを使用しましたが、普通のポン酢なら、レモン汁少々を加えて同様に出来ます。付け合せ野菜は、キャベツやもやし、ピーマン等も合うと思います。
- レシピID:1040003187
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません