トマトとアボカドの胡麻マヨわさびソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- トマト(スライス) 小2個(約200g)
- アボカド(1/2に切りスライス) 1個
- 有れば:ピッコロトマト(黄色) 1個
- ◎マヨネーズ 大さじ3
- ◎白すり胡麻 大さじ1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- プレーンヨーグルト(無糖) 小さじ2
- わさび 小さじ2
作り方
- 1 トマト、アボカドは約1cm位にスライスする。
- 2 器に「トマト」と「アボカド」を交互に盛り付ける。
-
3
<胡麻マヨわさびソース>
材料表の◎を全て、まんべんなく混ぜ合わせる。 - 4 「2」に「3」の「胡麻マヨわさびソース」を掛け、有れば、彩りに「黄色のピッコロトマト」もあしらい・・【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
きっかけ
アボカドが食べ頃だったので・・
おいしくなるコツ
・アボカドは「食べ頃」を使ってね。硬いとガッカリ!熟れ過ぎも、ゲンナリ!します。 ・ヨーグルトを入れることで「カロリーオフ」!
- レシピID:1040003186
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません