材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- えのき
- 1株
- 豚ロース (焼肉用)
- 1パック
- もやし
- 1袋
- ピーマン・パプリカ・ズッキーニ
- 1/2本
- ブロッコリー・アスパラ・なす
- 少量
- 焼肉のたれ
- 200cc
- 春雨・くずきり
- 1袋
- 海老・ホタテ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、えのきは小分けにして、鍋に入れる。
その上に焼肉用の豚ロースを並べる。
(牛でも鶏でもOKです)
-
- 2
-
- 1の上に、もやしを乗せ、カラフルなパプリカ・ズッキーニを並べたら、焼肉のタレを入れて、蓋をして中火で15分ほど煮る。
小さいお子さんがいなければ、おろしにんにくや鷹の爪も一緒に♪
-
- 3
- 肉に火が通ったら、お好みでブロッコリーや、海老・ホタテを乗せ、硬めに戻した春雨やくずきりと一緒に5分ほど煮て、出来上がり。
-
- 4
- 野菜は、冷蔵庫にあるものを何でも使ってください。
野菜から水分が出るので、焼肉のタレだけで十分鍋になります。
締めに、うどんや雑炊もおいしいですよ♪
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れて、食べてください!
きっかけ
はかりながらつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません