ガーリックサーモンOn THEエッグベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
鮭・卵・ベーコンと酢を合わせてみるとこれが美味しくてびっくり♪

材料(4人分)

80g×4切
茹で卵
2個
ベーコン
2枚
少々
こしょう
少々
※酢
カップ1/2
※さとう
大さじ2
※薄口しょうゆ
大さじ1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鮭は骨が残っていたら骨抜きで骨を抜いて塩、こしょう、ガーリックパウダーを振ります。
  2. 2
    ベーコンは1㎝くらいに切り、フライパンで焦げ目が付いて。油がにじんできたらオッケーです。
  3. 3
    茹で卵は包丁か、マッシャーで細かくし、②のベーコンを混ぜます
  4. 4
    ①の鮭をフライパンで、両面を焼きます。
    ※蓋をして片面5分程焼いて、ひっくり返して5分程度焼きます。
  5. 5
    鮭が焼けたら、お皿に鮭を乗せ、その上に③の茹で卵とベーコンを混ぜたものを乗せ、※の調味料を混ぜたものを回りにかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※のタレもいいですが、ジュレタイプのポン酢をかけても美味しいですよ♪

きっかけ

鮭、・卵・ベーコンと酢をコラボしてみました♪

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のグリル

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする