ガーリックサーモンOn THEエッグベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 80g×4切
- 茹で卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ※酢
- カップ1/2
- ※さとう
- 大さじ2
- ※薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
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- 1
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- 鮭は骨が残っていたら骨抜きで骨を抜いて塩、こしょう、ガーリックパウダーを振ります。
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- 2
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- ベーコンは1㎝くらいに切り、フライパンで焦げ目が付いて。油がにじんできたらオッケーです。
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- 3
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- 茹で卵は包丁か、マッシャーで細かくし、②のベーコンを混ぜます
-
- 4
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- ①の鮭をフライパンで、両面を焼きます。
※蓋をして片面5分程焼いて、ひっくり返して5分程度焼きます。
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- 5
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- 鮭が焼けたら、お皿に鮭を乗せ、その上に③の茹で卵とベーコンを混ぜたものを乗せ、※の調味料を混ぜたものを回りにかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※のタレもいいですが、ジュレタイプのポン酢をかけても美味しいですよ♪
きっかけ
鮭、・卵・ベーコンと酢をコラボしてみました♪
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