ガーリックサーモンOn THEエッグベーコン レシピ・作り方

ガーリックサーモンOn THEエッグベーコン
ひろしん2
ひろしん2
鮭・卵・ベーコンと酢を合わせてみるとこれが美味しくてびっくり♪

材料(4人分)

  • 80g×4切
  • 茹で卵 2個
  • ベーコン 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ※酢 カップ1/2
  • ※さとう 大さじ2
  • ※薄口しょうゆ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鮭は骨が残っていたら骨抜きで骨を抜いて塩、こしょう、ガーリックパウダーを振ります。
  2. 2 ベーコンは1㎝くらいに切り、フライパンで焦げ目が付いて。油がにじんできたらオッケーです。
  3. 3 茹で卵は包丁か、マッシャーで細かくし、②のベーコンを混ぜます
  4. 4 ①の鮭をフライパンで、両面を焼きます。
    ※蓋をして片面5分程焼いて、ひっくり返して5分程度焼きます。
  5. 5 鮭が焼けたら、お皿に鮭を乗せ、その上に③の茹で卵とベーコンを混ぜたものを乗せ、※の調味料を混ぜたものを回りにかけたら出来上がりです。

きっかけ

鮭、・卵・ベーコンと酢をコラボしてみました♪

おいしくなるコツ

※のタレもいいですが、ジュレタイプのポン酢をかけても美味しいですよ♪

  • レシピID:1040003183
  • 公開日:2011/07/31
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のグリル
ひろしん2
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