ガーリックサーモンOn THEエッグベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は骨が残っていたら骨抜きで骨を抜いて塩、こしょう、ガーリックパウダーを振ります。
- 2 ベーコンは1㎝くらいに切り、フライパンで焦げ目が付いて。油がにじんできたらオッケーです。
- 3 茹で卵は包丁か、マッシャーで細かくし、②のベーコンを混ぜます
-
4
①の鮭をフライパンで、両面を焼きます。
※蓋をして片面5分程焼いて、ひっくり返して5分程度焼きます。 - 5 鮭が焼けたら、お皿に鮭を乗せ、その上に③の茹で卵とベーコンを混ぜたものを乗せ、※の調味料を混ぜたものを回りにかけたら出来上がりです。
きっかけ
鮭、・卵・ベーコンと酢をコラボしてみました♪
おいしくなるコツ
※のタレもいいですが、ジュレタイプのポン酢をかけても美味しいですよ♪
- レシピID:1040003183
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません