☆こっくり美味しい♪豚肉の味噌煮☆ レシピ・作り方
![☆こっくり美味しい♪豚肉の味噌煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55b31459d088ceab20947bda35b1f49774bbf8e2.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はひとくち大に切ります。大根とにんじんは拍子切りにします。生姜は薄切りにします。
-
2
鍋に水と○印の調味料を煮立て、豚肉、大根、にんじん、生姜を入れて30分程煮ます。
-
3
煮汁を見て脂分が分離した状態になったら、ゆで卵と里芋を入れます。
-
4
豚肉と大根が十分柔らかくなり、煮汁が半分くらいまで煮詰まるまで弱火でゆっくり煮ます。
-
5
器に盛り、おろしニンニクと葱を乗せて出します。
きっかけ
あったかい味噌煮と冷酒で一杯いきたくてつくりました。
おいしくなるコツ
豚肉と大根が十分柔らかくなるまで煮込みましょう。
- レシピID:1040003172
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌煮
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件