八丁味噌を使った豚汁 レシピ・作り方
![八丁味噌を使った豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcd151103f75b48fb00ac216773aa95f11051e40.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんはなるべく薄く扇切り、うす揚げは5mmくらいの短冊に、小芋は皮をむいてそのまま、豚肉は一口大に切る。
- 2 鍋に2000ccくらいのだし汁を入れ少し煮立てて1の材料をみんな入れる。
- 3 材料が柔らかくなってきたら、分量のお味噌を入れよく溶かして出来上がり。お椀にいれ好みの量のねぎをトッピングして食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません