八丁味噌を使った豚汁 レシピ・作り方

八丁味噌を使った豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
具材はなんでもいいんです

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 薄切り豚 300g
  • うす揚げ 1枚
  • 合わせみそ 大さじ3杯
  • 八丁味噌 大さじ1杯
  • 刻みネギ 好みの量
  • 小芋 5~6個

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんはなるべく薄く扇切り、うす揚げは5mmくらいの短冊に、小芋は皮をむいてそのまま、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に2000ccくらいのだし汁を入れ少し煮立てて1の材料をみんな入れる。
  3. 3 材料が柔らかくなってきたら、分量のお味噌を入れよく溶かして出来上がり。お椀にいれ好みの量のねぎをトッピングして食べて下さい。

きっかけ

あり合わせの具材で作ってみたんです

  • レシピID:1040003137
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る