ししとう・椎茸ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 8本
- 椎茸 中2個
- ショートベーコン 8枚
作り方
-
1
材料を揃える。
ししとうには、破裂しないように、ほんの少し切り込みを入れる。椎茸は1個を4つに切る。 - 2 ごく少量のオリーブオイル(又はサラダ油)で、ししとうと椎茸を、軽く炒める。
- 3 「2」を、ししとう2本で1つ。椎茸2切で1つで、ベーコンに巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
- 4 熱したフライパンに油は敷かず、爪楊枝のほうを下にして焼く。焼き目が付いたら、ひっくり返し同じように焼き目が付いたら(「5」へ続く)
-
5
爪楊枝をソ~っと外し、お皿に盛り付け、お好みの付け合せ野菜などを、彩りヨクあしらい・・
【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
きっかけ
副菜にと作りました。
おいしくなるコツ
「2」では、ししとう、椎茸が、クタクタにならないように、ほんの少しだけ炒めましょう。
- レシピID:1040003114
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ししとう・椎茸ベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダイエットコーチえみこ2011/08/30 18:28こんにちは☆今回は私がお邪魔させて頂きました~♪ししとうがこちらでは手に入らなかったのでシイタケだけで作りました(^-^)
とっても美味しかったです♪
お弁当にもOK♪