豚肉とズッキーニとしめじのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
とんかつソースとケチャップでカレー粉を濃厚な味付けに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
180g
ズッキーニ
6cm
しめじ
3/4パック
プロセスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
◎カレー粉
小さじ2
◎とんかつソース
大さじ1強
◎ケチャップ
小さじ1
◎牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm幅、ズッキーニは1cm幅のスティック状、チーズは細切りに切り、しめじは石づきを取りばらしておく。
    ◎は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れ塩コショウをする。色が変わり始めたら、しめじを加えて炒め、、更にズッキーニを加え、全体に火が通るまで炒める。◎を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体に味が混ざったら、最後にチーズを加え、溶けるようにざっと混ぜ合わせて皿に盛る。

おいしくなるコツ

プロセスチーズを使っていますが、代わりにスライスチーズをつかうともっと全体的にチーズが絡みます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、カレー味に。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/27 13:48
豚肉とズッキーニに合ぅスパイシーな味付けに +チーズが絶妙❤ 濃厚なシュレッドチーズを使ったので こってり・とろ~り絡んで激旨٩(≧▽≦)۶
TOM106
承認遅くなり申し訳ありません。 激旨ってうれしすぎるコメントありがとうございます!! ぜひまた作ってみてくださいね♪
2011/07/22 19:55
プロセスチーズのかわりにとろけるチーズ、牛乳がなかったので白ワインでつくりました。 彩りにパプリカも加えてみました。 簡単にパパッとできて、カレーの辛さが暑い夏
sachi0973
作っていただきありがとうございます。すごくおいしそうです!!私も今度は白ワインでやってみます。やっぱり夏はカレーですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする