豚肉とズッキーニとしめじのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 180g
- ズッキーニ
- 6cm
- しめじ
- 3/4パック
- プロセスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎カレー粉
- 小さじ2
- ◎とんかつソース
- 大さじ1強
- ◎ケチャップ
- 小さじ1
- ◎牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm幅、ズッキーニは1cm幅のスティック状、チーズは細切りに切り、しめじは石づきを取りばらしておく。
◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れ塩コショウをする。色が変わり始めたら、しめじを加えて炒め、、更にズッキーニを加え、全体に火が通るまで炒める。◎を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 全体に味が混ざったら、最後にチーズを加え、溶けるようにざっと混ぜ合わせて皿に盛る。
おいしくなるコツ
プロセスチーズを使っていますが、代わりにスライスチーズをつかうともっと全体的にチーズが絡みます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、カレー味に。