ゴロゴロにんにくスタミナポークチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくねこ♪
こってりした味付けで、ごはんが進むメニューですよ。

材料(2人分)

ヒレ肉(ロース・もも肉でもOK)
200g
★ケチャップ・ソース
大さじ2
★酒
大さじ1
胡椒
少々
小麦粉
少々
ニンニク
1個
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは、底の部分を切り落としレンジで1分加熱し中身を取り出す。
    ※めちゃくちゃ熱くなるので注意!
  2. 2
    肉を肉たたきで軽くたたき、胡椒して小麦粉を軽くつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油と①のニンニクを入れ、焦げ目がつくまで炒め、横に②の肉を入れ両面焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら★を加え軽く混ぜて、ソースが絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、お肉がパサパサになるのを防ぎます。

きっかけ

夏バテ気味を吹き飛ばそうと考えました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチョップ

このレシピを作ったユーザ

ふくねこ♪ 日々変わった食材の組み合わせにチャレンジしたいと考えています。 定番料理よりは、アレンジ料理が多いです。 一人暮らしなので一皿料理が多いし、インスタント・レトルトも活用します。 お気軽にのぞいて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする