ゴロゴロにんにくスタミナポークチョップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレ肉(ロース・もも肉でもOK)
- 200g
- ★ケチャップ・ソース
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ニンニク
- 1個
- オリーブ油
- 少々
作り方
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- 1
- にんにくは、底の部分を切り落としレンジで1分加熱し中身を取り出す。
※めちゃくちゃ熱くなるので注意!
-
- 2
- 肉を肉たたきで軽くたたき、胡椒して小麦粉を軽くつける。
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- 3
- フライパンにオリーブ油と①のニンニクを入れ、焦げ目がつくまで炒め、横に②の肉を入れ両面焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら★を加え軽く混ぜて、ソースが絡まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで、お肉がパサパサになるのを防ぎます。
きっかけ
夏バテ気味を吹き飛ばそうと考えました。
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