材料(約2人分)
- ↓液体400ml容器での、目安材料↓
- 容器1個
- きゅうり
- 約150g
- みょうが
- 1個
- そうめんつゆストレート
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- 液体400mlの容器(この場合、直径15cm)を用意する。
-
- 2
-
- キュウリは、縦に短冊切り。みょうがは、斜め切り。
-
- 3
-
- 容器に「2」を入れる。
-
- 4
-
- 「3」に、そうめんつゆストレートを注ぎ、約30以上、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 「4」が出来たら、器に盛り付け
【出来上がり~(^。^)♪】
おいしくなるコツ
・タップリ作り置きも出来、ポリポリ沢山食べられますヨ♪
・もっとシンナリさせたい場合は、冷蔵庫で冷やす時間を加減してネ。
・お好みで「白ゴマ」など、掛けてもOK!
きっかけ
母から教わりました。
アッサリ味で、ご飯のお供に♪おつまみに♪