簡単すぎる♪キュウリ漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 液体400mlの容器(この場合、直径15cm)を用意する。
- 2 キュウリは、縦に短冊切り。みょうがは、斜め切り。
- 3 容器に「2」を入れる。
- 4 「3」に、そうめんつゆストレートを注ぎ、約30以上、冷蔵庫で冷やす。
-
5
「4」が出来たら、器に盛り付け
【出来上がり~(^。^)♪】
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
・タップリ作り置きも出来、ポリポリ沢山食べられますヨ♪ ・もっとシンナリさせたい場合は、冷蔵庫で冷やす時間を加減してネ。 ・お好みで「白ゴマ」など、掛けてもOK!
- レシピID:1040003033
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- キュウリの漬物
レポートを送る
3 件
アッサリ味で、ご飯のお供に♪おつまみに♪