☆★イタリア~ンで攻める♪ガーリックトースト★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッテージチーズ 大匙4杯位
- バケット等のパン 4切れ
- オレガノ 少々
- トッピング用 フレッシュバジルの葉 4枚
- トッピング用 トマト 少々
- トッピング用 オリーブオイル 数滴
- 市販ガーリックバター 大匙1弱
- ○ ↑手作りなら(量は2倍設定) バター 大匙2
- ○ おろしニンニク(チューブ可) 小匙2
- ○ パセリみじん切り 小匙2
作り方
- 1 ガーリックバターを手作りの場合は、○印の材料をよく練り合わせて出来上がりです。冷蔵庫で保管して活用しましょう。
- 2 パンにガーリックバターを塗り、その上にオレガノを振ります。
- 3 フライパンを熱し、焦がさないように焼きます。
- 4 カッテージチーズを乗せます。
- 5 トマトとバジルをトッピングします。
- 6 オリーブオイルを2滴位垂らして皿に盛り、出します。
きっかけ
淡白なカッテージチーズですが、ガーリックトーストに乗せ、ハーブと合わせたらワインのお供にいけるんじゃないかと考えました。カリっとしたガーリックトーストとの食感の相性も狙いです。
おいしくなるコツ
ドライハーブは、オレガノの他にタイム等のお手持ちのハーブでもお試し下さい。もし無ければ、バジルの葉だけでもかまいません。いずれも少量、ほのかに香るくらいが食欲をそそりますね。
- レシピID:1040002999
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません