なすと舞茸の粉チーズ炒め レシピ・作り方

なすと舞茸の粉チーズ炒め
  • 5分以内
ハルボンズ
ハルボンズ
簡単なので、お弁当のおかずによく作ります。

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • 舞茸 1房
  • アスパラ 2本
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水にさらします。
    アスパラは2~3センチに切り、舞茸は手で小分けにします。
  2. 2 少量の油で1を炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったらバターと粉チーズを入れ、醤油と塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにと考えました

おいしくなるコツ

チーズはお好みで調節してください。好きな方はもっと多めでも。

  • レシピID:1040002914
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きいろのぱんだ
    きいろのぱんだ
    2011/07/07 22:47
    なすと舞茸の粉チーズ炒め
    粉チーズがなかったのでピザ用チーズを乗せて食べました。舞茸の新しいレシピでパパ大満足です!ちょっと唐辛子入れてもおいしいかも?と言ってました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る