1カルビの♪くせになるきゅうり♪をカンで再現 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
暑い夏に良く冷やしてちょっと1品♪食欲が出てきますよ(^_^)
きゅうり1本をペロリ♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

きゅうり
1本
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
大さじ1/2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    良く冷やしたきゅうりを、ピーラーで、出来上がり写真のようにマダラに皮をむいて、1㎝くらいに切ります。
  2. 2
    切った胡瓜をボールに入れて塩をふり、まんべんなく塩が胡瓜につくように、良くかき混ぜて、10分程冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    ごま油を混ぜておいて、冷やしておいた胡瓜にかけ、よく混ぜて、また10分程冷やしたら器に盛り付けすりごまを上からかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べた時に、味が薄かったらお好みで塩を振りかけて下さいね(^_^)

きっかけ

焼き肉屋さんで食べて美味しかったので、味の記憶だけで作ってみました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩もみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/11 20:18
おいしかったです!レシピありがとうございます♪
sansuke
2021/11/25 23:16
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする