1カルビの♪くせになるきゅうり♪をカンで再現 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 良く冷やしたきゅうりを、ピーラーで、出来上がり写真のようにマダラに皮をむいて、1㎝くらいに切ります。
- 2 切った胡瓜をボールに入れて塩をふり、まんべんなく塩が胡瓜につくように、良くかき混ぜて、10分程冷蔵庫で冷やします。
- 3 ごま油を混ぜておいて、冷やしておいた胡瓜にかけ、よく混ぜて、また10分程冷やしたら器に盛り付けすりごまを上からかけたら出来上がりです。
きっかけ
焼き肉屋さんで食べて美味しかったので、味の記憶だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
食べた時に、味が薄かったらお好みで塩を振りかけて下さいね(^_^)
- レシピID:1040002877
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩もみきゅうり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sansuke2023/03/11 20:18おいしかったです!レシピありがとうございます♪
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/11/25 23:16簡単にできました!
-
あみ☆44322011/09/03 16:54少し胡麻を振りすぎましたが、冷えるとすっごく美味しかったです☆
ありがとうございました! -
Utti-2011/07/15 17:48暑い夏にぴったりですね。朝作った冷えてるのを仕事から帰って食べました。さっぱりしていて美味しいです。ありがとうございます。
きゅうり1本をペロリ♪