アプリで広告非表示を体験しよう

チーズほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ほうれん草とチーズで栄養満点。忙しい朝には、水をすこーし加えて時短技で作ってます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
とろけるスライスチーズ
1枚
バター(マーガリンでも可)
大さじ1/2
塩コショウ
少々
水(時短技です。使わなくても可)
大さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、葉と茎に切り分け、それぞれを半分の長さに切ります。チーズは手で半分に裂いておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ほうれん草の茎を炒め、全体が温まったら水を加えます。(水を加えることであっという間にしんなりします。もちろん水は加えず、じっくりいためても可)。
  3. 3
    茎がしんなりしてきたら、葉も加えて全体的にしんなりするまで炒め、軽く塩コショウをします。
  4. 4
    スライスチーズの半分をほうれん草の上にのせ、溶けたらざっくりと混ぜ合わせ、残りを上にのせトロリと溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズとバターでかなり塩分あるので、塩コショウは控えめに。

きっかけ

実家の朝食の定番です。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする