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白菜のミルク煮 レシピ・作り方

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ブタコマ
チーズで少しだけコクを付けたあっさり味のスープのようなミルク煮です。

材料(2人分)

白菜
4枚
にんじん(あれば彩り用として)
2cm
コンソメの素
小さじ1
150cc
シチュウルゥ
1片
牛乳
100cc
プロセスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜を3~4cm幅に切る。1枚が大きければさらに縦半分に切る。にんじんは飾り用なので、0,5cm幅に輪切りにする。プロセスチーズは、あらみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に、白菜、にんじん、コンソメの素、水を入れ、2分加圧し、自然放置する。
  3. 3
    蓋があいたら、シチュウルゥを入れ火にかけ溶けたら、牛乳とチーズをいれ、チーズが軽く溶けるまで煮る。
  4. 4
    味を見て、塩コショウで味を調え、器に盛り、最後に彩り用のにんじんをのせる。

きっかけ

シチュウルゥが1かけらだけ余っていたので、むかし母が作っていたのを思い出し、白菜を煮てみました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の牛乳煮

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