作り方
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- 1
- 白菜を3~4cm幅に切る。1枚が大きければさらに縦半分に切る。にんじんは飾り用なので、0,5cm幅に輪切りにする。プロセスチーズは、あらみじん切りにする。
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- 2
- 圧力鍋に、白菜、にんじん、コンソメの素、水を入れ、2分加圧し、自然放置する。
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- 3
- 蓋があいたら、シチュウルゥを入れ火にかけ溶けたら、牛乳とチーズをいれ、チーズが軽く溶けるまで煮る。
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- 4
- 味を見て、塩コショウで味を調え、器に盛り、最後に彩り用のにんじんをのせる。
きっかけ
シチュウルゥが1かけらだけ余っていたので、むかし母が作っていたのを思い出し、白菜を煮てみました。
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