フルーツを漬けて味わいたいお酒 レシピ・作り方

フルーツを漬けて味わいたいお酒
  • 5分以内
  • 1,000円前後
瑠璃はぁと
瑠璃はぁと
フルーツは初めて漬けるので ちょっとドキドキですけど^^;楽しみ!!

材料(900ml人分)

作り方

  1. 1 密閉瓶を洗浄して、よく拭きます。
  2. 2 キウイは洗って水をきり、二つに切ります。
    レモンは、皮を剥いて輪切りにします。
  3. 3 密閉瓶にキウイとレモン、氷砂糖を入れ、ホワイトリカーを入れて漬けこみます。
  4. 4 3週間から1ヶ月で飲めるようになり、飲みごろは約2ヶ月後です。
    レモンは、2ヶ月後、キウイは、3ヶ月後で実を引き上げます

きっかけ

授乳中の今、お酒が飲めないから、飲めるようになった時の楽しみにしたいと思って漬けてみました

  • レシピID:1040002818
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
キウイ 簡単 お酒 ホワイトリカー
料理名
キウイ酒
瑠璃はぁと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る