フルーツを漬けて味わいたいお酒 レシピ・作り方
材料(900ml人分)
作り方
- 1 密閉瓶を洗浄して、よく拭きます。
-
2
キウイは洗って水をきり、二つに切ります。
レモンは、皮を剥いて輪切りにします。 - 3 密閉瓶にキウイとレモン、氷砂糖を入れ、ホワイトリカーを入れて漬けこみます。
-
4
3週間から1ヶ月で飲めるようになり、飲みごろは約2ヶ月後です。
レモンは、2ヶ月後、キウイは、3ヶ月後で実を引き上げます
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- キウイ酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません