アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしとろろ塩昆布うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ mama
暑い日に火を使わず簡単にできるランチメニューはないかと考えて作りました。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
長芋
約80g
塩昆布
大1程度
梅干し+しそ
1個
ネギ
少々
そうめんつゆ(ストレート)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジで加熱し、水で冷たく冷やす。
  2. 2
    うどんをレンジにかけている間に、長いもをすり、ネギは小口切りにする。
  3. 3
    うどんの水分を切り、器に盛り付け、その上にとろろ、塩昆布、ネギ、梅干しとしそを盛り付け、そうめんつゆをかける。

おいしくなるコツ

塩昆布とそうめんつゆの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

暑い日に火を使わず簡単に作れる冷やしうどんです。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 塩昆布 長いも そうめんつゆ
料理名
冷やしとろろうどん

このレシピを作ったユーザ

オレンジ mama 私と社会人の娘は野菜と甘いスイーツが大好きです。 そしてやや好き嫌いの多い主人と野菜嫌いの社会人の息子には 毎日何を作ろうか迷いながらお料理作っています。 今は娘が一人暮らしを始めたため、毎日の食事は肉中心の晩御飯になりつつあります。 もしよかったら私のブログにも遊びに来てくださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/syunotoriyose/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする