材料をよく混ぜます。*牛乳は大さじ1~で調節してください。やわらかくなり過ぎないように!!
少しずつ生地をとり、細長く伸ばして端と端をつなげてドーナツの形にする。
180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。(ご家庭のオーブンの焼加減に合わせて調節してください)
アイシングするなら。。。。
粉砂糖大さじ2
水大さじ1/2
をよく混ぜて焼けて粗熱のとれたドーナツにかける。
型がなかった頃に型なしで作りました。
*生地がやわらかくなりすぎたら小麦粉を足してください。
*焼いて、穴がふさがってしまったら菜ばしなどで穴あけしてもいいかもです。笑
レシピID: 1040002791
公開日:2011.06.24
1件
こんにちは。いま焼いているところです。でも生地がとっても柔らかくなってしまって、粉を足しましたが・・それでもまだ成形を出来るようにはなりませんでした。とほほ・・
こちらの写真はいくつぐらいに等分されていますか?とても美味しそうなので、再度トライ出来たらと思っています。
© Rakuten, Inc.