アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおひたしに自由にトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
おひたしに、いろんなものをかけてみると、ちょっとした、おつまみに・・・

材料(4人分)

白菜
1/4個
かつおぶし
適量
桜エビ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、白菜を入湯がいて、1cくらいの細さに切って縛る。
  2. 2
    1を器に盛り、かつお、桜エビを好みに合わせてかける。
  3. 3
    2に、しょうゆをかけて出来上がり。(味ポンでもいいと思います)

きっかけ

干したさくらえびをいろどりに使ってみました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする