アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのゴマ入り塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purie
夏野菜のナスを食べたくて。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

なす
1本
塩昆布
一つまみ
一つまみ
白いりゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスをお好みの大きさに切り、塩をふりかけて少しもんでから置いておく。
  2. 2
    水分がでてきたら搾る。
  3. 3
    塩昆布、白いりゴマ、ごま油をいれて和える。

おいしくなるコツ

大人には生姜を加えてもいいと思います。

きっかけ

幼稚園で食べたなすがおいしかったから作ってと言われて味を再現してみました

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

purie 簡単、手抜き、楽チン、ヘルシー…などの言葉に弱いです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/02 11:12
簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
2018/08/23 22:07
こんにちは!絞ったら、結構な水気が出て少し驚きましたw黒ゴマで申し訳ありませんが、それとゴマ油も合ってると感じましたし、簡単で美味しかったのでポチしました~♪
ジョン・リーバス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする