☆★ホットホワイトチョコレート♪★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスアーモンドはフライパンで乾煎りしておきます。
- 2 容器に生クリームと砂糖を入れ、ブレンダー等で泡立て、冷蔵庫に一旦入れます。
- 3 ホワイトチョコは耐熱容器に入れ、1分程レンジに様子を見ながらかけて溶かします。
- 4 牛乳を温め、溶かしたホワイトチョコを混ぜ入れてよく溶かします。
- 5 生クリームを乗せ、アーモンドと純ココアをトッピングして出します。
きっかけ
ケーキを作った残りのホワイトチョコが冷蔵庫の片隅に出番を待っていたので。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコはレンジにかけすぎると焦げるので気をつけましょう。
- レシピID:1040002672
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
- 料理名
- ホットホワイトチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません