親子丼にブロッコリーの茎も入れちゃえ★ レシピ・作り方

親子丼にブロッコリーの茎も入れちゃえ★
  • 約15分
  • 300円前後
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
なんでもいれちゃいましょうw

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 250g
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 人参 1/2本
  • 長ネギの青い部分 5cm
  • しいたけ 2個
  • 粉末ダシ 小1/2
  • 150cc
  • 砂糖 小1
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 3個

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズ
    人参・ブロッコリーの茎は皮をむいて短冊
    しいたけはうすぎり
    長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 鶏肉を塩コショウして炒め、色が変わったら、人参、ブロッコリーの茎、長ネギを加えて炒める。
  3. 3 柔らかく炒めたら、粉末ダシ。水を加え、砂糖、みりん、醤油をいれる。
  4. 4 しいたけを加えてから、といた卵を全体に流し入れ、蓋をする。
  5. 5 卵がお好みの硬さに固まったら出来上がり!

きっかけ

家にあるものなんでもいれちゃいます。

  • レシピID:1040002620
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
残りもの エコ ブロッコリー 長ネギ
料理名
親子丼
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る