サクッと美味しい☆簡単イナダの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*aomin*
臭みもなく、しっかり味がついていて、子供達が喜んで食べました。
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

イナダ
1匹
☆しょうゆ
大2
☆生姜すりおろし
小1強
☆にんにくすりおろし
小1強
☆酒
大1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    イナダを一口サイズに切る。
  2. 2
    ビニール袋に、☆を合わせたものと、一口サイズのイナダを入れ軽く揉む。
    全体に混ざったら、約20分ほどおく。
  3. 3
    袋から出し、片栗粉を軽くつけ、多めに油を引いたフライパンで両面をしっかり焼く。

おいしくなるコツ

イナダは臭みがあるので、生姜とにんにくは多めにした方が食べやすいです。

きっかけ

主人が釣った魚を、子供達が喜んで食べてくれるような料理を作りたかったからです。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
イナダの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

*aomin* 料理が苦手な二児の母です。簡単&節約のレシピ大好きです。 子供が喜んで食べてくれるように、現在は料理特訓中。

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/01 21:46
とっても美味しかったです!
こころん29
2020/11/03 22:04
片栗粉がなくなり衣が少なかったけど、美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
mihugioauh

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする