アプリで広告非表示を体験しよう

海老ときのこのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
トマトが好きならもっと入れてもいいかもw
トマトケチャップでも代用できますよ!

材料(1人分)

海老
50g
しめじ
30g
えのきだけ
30g
長ネギ
10g
トマトピューレ
小さじ2
バター
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて、エビを塩コショウして炒める。
    赤くなったら、しめじ、えのき、長ネギを入れて、トマトピューレを入れる。
  3. 3
    塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に食べましたw

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ トマト ランチ ケチャップ
料理名
海老ときのこのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする