ネギと山芋の豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ふわふわの山芋にネギの風味が良く効いていて美味しくいただけました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する)
100g
山芋(皮を取りすりおろす)
150g
長ネギ(小口切りにする)
5cm
万能葱(小口切りにする)
適量
A.日本酒
大さじ1
A.醤油
大さじ1/2
A.和風だしの素
小さじ1/2
A.たまご(卵黄のみ
1個

作り方

  1. 1
    すりおろした山芋に長ネギと「 A 」を入れボールなどで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    「 2 」に「 1 」を加え蓋をして中火で約2分ほど蒸し焼きにし、皿に盛ってかつお削り節と万能葱をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/23 14:21
長いもでしました。皿に移すのが難しかったけど、豆腐とあい、フワフワトロトロで美味しかったです。ネギも良かった。
iikama
レポありがとうございます。ねぎの緑が食欲をそそりますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする