白菜の旨辛肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ちょっと辛めな肉豆腐。水分は水を使わず白菜から出た水分で、美味しくいただけました。
スープを残して翌日、つけ麺のスープにもなります。

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
70g
木綿豆腐(1.5~2㎝幅の板状に切る)
200g
白菜(ざく切りにする)
2~3枚
ニラ(小口切りにする)
2本
A.にんにくすりおろし
小さじ1
A.すりおろし生姜
小さじ1
A.醤油
大さじ2
A.日本酒
大さじ2
A.みりん
大さじ1
A.豆板醤
小さじ1
A.ウェイパー
小さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、豚肉を入れ塩、胡椒をふって火が通るまで炒める。
  2. 2
    中火にし白菜と「 A 」えお加え一煮立ちさせる。
  3. 3
    「 2 」に隙間を空け、豆腐を入れてぐつぐつ煮立ったら、ニラを入れ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする