手羽中の唐揚げ☆2つの味付けで☆ レシピ・作り方

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カズぶぅ
名古屋の手羽先的な物が食べたくて作ってみました。どちらも、旨いです。酒もご飯も進みます!

材料(2人分)

手羽中
8本
塩、こしょう、酒(下味)
少々
片栗粉
適量
~甘辛ダレ味~
・しょうゆ、みりん
各大4
・酒、砂糖
各大2
・白ごま
適量
~塩味~
・ハーブソルト
 →マジックソルト・クレイジーソルトなど
適量

作り方

  1. 1
    手羽中に塩、こしょう、酒を軽く振り、下味を付ける。甘辛ダレの材料(ごま以外)を小さな鍋に入れて、煮詰める(約半分くらいになるまで)。
  2. 2
    片栗粉が入ったポリ袋に、水分をとった手羽中を入れまんべんなく粉をつける。中温の油でじっくりと揚げる。
  3. 3
    揚げ終わったら、すぐに甘辛ダレ、ハーブソルトと和える。甘辛ダレの方にはごまをたっぷりとかける。完成~~~!!

おいしくなるコツ

それぞれ一味などとうがらしを少々振りかけると、ぴりっとしてまた味わい深くなります。

きっかけ

手羽先は、何だか作るのが面倒くさそうで・・・。というわけで、手羽中に決定です。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

カズぶぅ 基本的にほっかほかご飯とあうものが大好きです。小さい頃に食べたものの記憶を頼りに、レシピを再現したりもしています。やっぱり育ってきた味というものは、大切だし、おいしいですよね。子どもにも、おいしく、かつ健康にも良いものを作るようにしていきたいですね。

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